Musikschule in Wörth am Rhein, Kandel im Kreis Germersheim

Bitte wählen Sie Ihre Postleitzahl oder Ihren Ort aus, um zu einer Musikschule oder einem Musiklehrer zu gelangen. Mit einem "Klick" auf Rheinland-Pfalz kommen Sie zurück zur Kreisseite.

76726 Germersheim Altbrand, Germersheim, Sondernheim, Vorwerk Friedrich
76744 Wörth am Rhein Büchelberg, Höllenmühle, Maximiliansau, Schaidt, Vollmersweiler, Wörth
76779 Scheibenhardt Bienwaldmühle, Salmbacher Passage, Scheibenhardt
76872 Steinweiler Bruchsiedlung, Erlenbach, Freckenfeld, Hergersweiler, Minfeld, Steinweiler, Winden
76879 Essingen Bornheim, Dreihof, Essingen, Hochstadt, Knittelsheim, Ottersheim

Germersheim - Das gemeinsame Musizieren

Von Anfang an achtet die Musikschule darauf, dass die Schüler immer wieder gemeinsam musizieren. Wer aktiv Musik machen möchte, steht später mit einer Band auf der Bühne oder spielt in einem Orchester. Miteinander interagieren zu können, ist also das A und O des Musikschaffens. Die Schüler lernen, genauer hinzuhören und zu beobachten, sowie ein besseres Rhythmusgefühl und Reaktionsvermögen zu entwickeln. Das Gruppenerlebnis wirkt sich vor allem Dingen auch positiv auf die Langzeitmotivation aus.
Es macht einfach mehr Spaß, mit anderen zu musizieren, statt immer und immer wieder alleine dieselbe Tonfolge zu üben. Die Schüler erleben, dass sie sich mit Hilfe der Musik mitteilen können und dies – wie zum Beispiel bei Gefühlen – oftmals wirkungsvoller als mit Sprache. Aus der Tatsache, dass sie wiederholt vor Publikum spielen, schöpfen sie Selbstbewusstsein. Sie lernen mit der Kritik anderer umzugehen, wenn sie mal einen Fehler machen, und sie üben sich in dem, was man neuerdings „soziale Kompetenz“ nennt.